Für welche Geräte gilt die Promotion ?
Bestellen Sie während der Promotionszeit ein neues Produkt der iPhone 12 Reihe oder MacBook mit M1 Chip auf digitec.ch und Sie erhalten zusätzlich 10% auf den Ankaufswert Ihres alten Geräts.

Wie lange ist die Promotion gültig ?
Der Promotionszeitraum dauert vom 8.03.2021 – 16.04.2021. Es gilt das Kaufdatum gemäss Kaufbeleg. Teilnahmen mit Kaufdatum ausserhalb des Promotionszeitraums werden nicht berücksichtigt.

Registrierungs- und Einsendeschluss ist am 30.04.2021 (massgebend ist das Datum des Poststempels). Spätere Registrierungen bzw. Einsendungen werden nicht berücksichtigt.

Welche Bedingungen setzen wir voraus, wenn wir den Ankaufswert anzeigen?
- Es muss ein funktionierendes Produkt sein.
- Apple-ID und andere Herstellersperren (z.B Google-Konto, BIOS-Passwort) wurden entfernt.
- Das Gerät ist nicht verbogen.
- Es weist keinen Feuchtigkeitsschaden auf.
- Es ist nicht an ausländische SIM-Karten oder Netze gebunden.
- Das Gerät wurde nicht modifiziert (Jailbreak, etc.).
- Der Akku weist eine ausreichende Kapazität auf.
- Das Gerät stammt aus dem europäischen Wirtschaftsraum.

Wie bestimme ich den Wert meiner Geräte?
Sie wählen Ihr Gerät mittels Suchfunktion aus, machen die nötigen Angaben zum Zustand und erhalten sofort einen Preisvorschlag. Das definitive Angebot erfolgt nach der technischen Prüfung. Dabei kann es zu Abzügen kommen für optische und technische Mängel wie z.B. ungenügende Akku-Kapazität, eingebrannte Symbole, verfärbte Bildschirme etc.

Wann bekomme ich mein Geld?
Nach finaler Prüfung des Zustands Ihres Geräts erfolgt die Auszahlung des Eintauschwerts innerhalb von 7 Tagen. Weicht der effektive Eintauschwert vom online angezeigten ab, werden Sie kontaktiert. In einem solchen Fall haben Sie die Wahl, den effektiven Eintauschwert anzunehmen oder das alte Gerät zurückzuerhalten. Allerdings besteht dann kein Anspruch auf den Eintauschbonus von 10%.

Was passiert bei der Prüfung der Geräte?
Alle Geräte werden vor der Prüfung mit einem Spezialprogramm zurückgesetzt und alle persönlichen Daten werden unwiderruflich gelöscht. Etwaige Panzergläser müssen entfernt werden und werden nicht ersetzt. Unser Prüfteam prüft anschliessend alle Funktionen und den Zustand des Geräts, unabhängig von Ihrer Bewertung auf verkaufen.ch.

Wie ist der Zustand zu beurteilen?
Wie neu
Keine oder nur minimale, kaum sichtbare Gebrauchsspuren, welche man auf 0.5 m Distanz nicht wahrnimmt.

Sehr gut
Wenige, leichte Gebrauchsspuren (max. 3).

Gut
Viele leichte Gebrauchsspuren oder wenige deutliche Gebrauchsspuren (max. 3).

In Ordnung
Display - Viele deutliche, aber nicht sehr lange Gebrauchsspuren.
Gehäuse - Viele deutliche Gebrauchsspuren / Stosspuren oder ganz leichte Verfärbungen / Dellen. Die Wasserdichtigkeit ist gewährleistet.

Stark gebraucht
Display - Sehr viele deutliche Gebrauchsspuren oder ein sehr kleiner Riss, welche die Funktionsfähigkeit nicht beieinträchtigt. Die Wasserdichtigkeit kann hier nicht mehr gewährleistet werden.
Gehäuse - Sehr viele deutliche Gebrauchsspuren / Stossspuren, starke Verfärbungen oder starke Dellen. Die Wasserdichtigkeit ist gewährleistet.

Risse & Brüche
Display - Eindeutiger Riss und die Funktionsfähigkeit des betroffenen Teils kann eingeschränkt sein.
Gehäuse - Eindeutige Risse und die Wasserdichtigkeit ist nicht mehr gewährleistet.

Wie kann ich die Apple-ID oder andere Herstellersperren entfernen?
Die Anleitung finden Sie hier.

Wer bezahlt das Porto?
Wir übernehmen die Kosten für Ihren Versand. Sie erhalten die Frankierung per Email, die Sie lediglich ausdrucken und an Ihrem Paket anbringen müssen. So können Sie Ihr Gerät bequem zu Hause beschriften und frankieren.

Was muss ich beim Versand beachten?
Nachdem Sie den Verkauf abgeschlossen haben, erhalten Sie einen Lieferschein und eine Frankierung per E-Mail. Der Lieferschein enthält wichtige Informationen für unsere Mitarbeiter. Drucken Sie ihn aus und legen Sie ihn zuoberst in Ihr Paket.

Was, wenn ich nicht drucken kann?
Sie können Ihr Gerät auch selber per Post einschicken. Unsere Anschrift finden Sie unter Kontakt. Wichtig: Legen Sie in diesem Fall unbedingt einen Zettel mit der Auftragsnummer oder Ihren Kontaktdaten bei. Bitte nehmen Sie zudem zur Kenntnis, dass das Porto so zu Ihren Lasten geht.

Was passiert mit den Daten auf meinen Geräten?
Wir verpflichten uns, Ihre Privatsphäre zu schützen.
Sämtliche Daten werden professionell gelöscht.

Was ist verkaufen.ch?
verkaufen.ch ist die unkomplizierte Ankaufsplattform für Handys, Tablets, Notebooks, Smartwatches, Mediaplayer und Kopfhörer. Bei uns können Sie Ihre Geräte einfach und schnell verkaufen. Die angekauften Geräte werden professionell geprüft, gereinigt und in unserem Shop weiterverkauft.

Was sind die Vorteile?
Bei uns können Sie Ihr Gerät schnell und unkompliziert verkaufen. Sie müssen kein Porto bezahlen und keinen Käufer kontaktieren. Das Geld für Ihre Geräte wird direkt auf Ihr Konto überwiesen.

Wieso schone ich die Umwelt mit meinem Verkauf?
Weiterverkaufen ist noch ökologischer als Recycling. Die meisten Ressourcen werden bei der Herstellung verbraucht und Recycling ist sehr aufwändig. Wir bereiten angekaufte Geräte auf und verkaufen diese weiter. So schonen Sie mit Ihrem Verkauf wertvolle Ressourcen und tun etwas für die Umwelt.